绿马力量 盘点2016泸州马拉松3大关键词

来源:泸州新闻网 发布时间:2016-11-21 10:09

因为一场马拉松,天南海北8000多人在泸州相聚、奔跑。

参加半程马拉松比赛和5公里迷你马拉松赛的选手,在起跑线集结。记者 牟科 摄

参加半程马拉松比赛和5公里迷你马拉松赛的选手,在起跑线集结。记者 牟科 摄

也正是因为这场马拉松,让外地甚至国外前来参赛的跑友们记住了泸州,原来,泸州不仅有令人沉醉的美酒,还有沿途看不腻美景的绿马。跑友们纷纷约定,明年,泸州绿马再聚。

11月20日,我们,共同见证了绿马力量。

【关键词】:人气

上午8点半,张坝桂圆林风景区西门,比赛枪声响起,戴着兔耳朵的“开门兔”如离弦之箭,身后紧跟着8000多名跑友。

奔跑的8000多名跑友,证明了泸州绿马的超强人气。自9月中旬泸州市向国内外广发绿马“英雄帖”以来,以清新脱俗的“绿色”为主题的泸州绿马吸引了不同国籍、不同肤色、不同年龄的8000余名参赛选手纷至沓来,其中包括肯尼亚、埃塞俄比亚、加拿大等多个国家的52名外籍参赛选手。当埃塞俄比亚、肯尼亚等“黑人马拉松天团”来到泸州绿马赛场时,吸引了不少参赛选手纷纷上前与“大神”合影。当天,除了泸州、宜宾、赤水、水富等地跑友组成的跑团外,还有泸州老窖、泸州工投、中国沈酒、美好集团等企业组成的跑团驰骋在跑道上。

绿马跑道沿途围观加油的市民可以用“人从众”来形容,人们用掌声和呐喊为参赛选手加油。泸州绿马的超高人气还体现在电视直播和全媒体直播的关注上。不少市民守在电视机前、坐在电脑前,不停刷屏,通过赛场一线记者及时发出的图文报道、视频报道,感受泸州绿马的魅力。

上一页 1 23下一页
主办单位 Hosts
泸州市政府新闻办公室泸州市精神文明建设办公室泸州市文化体育新闻出版广电局
承办单位 Organizers
泸州日报社川江都市报社泸州新闻网
冠名赞助商 Title Sponsor
泸州老窖
协办单位 Co-Organizers
四川泸州(长江)经济开发区管理委员会中国人民财产保险股份有限公司泸州市分公司中国沈酒集团成都希望食品有限公司康师傅优悦纯净水四川仙潭酒业集团有限责任公司
推广单位 Promoter
泸州日报川江都市报泸州新闻网泸州广播电台泸州电视台酒城学苑手机报泸州新闻工作者协会